بيتزا الفراخ ومقادير مضبوطة لعجينه البيتزا التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا الفراخ ومقادير مضبوطة لعجينه البيتزا

طريقة عمل بيتزا الفراخ ومقادير مضبوطة العجينه البيتزا

 
مقادير عجينه البيتزا
3ونصف كوب دقيق
3ملاعق كبيرة زيت زيتون
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة سكر
رشه ملح
معلقة كبيرة لبن بودر
كوب ماء دافئ للعجن
طريقة عمل عجينه البيتزا
قى اناء نضع الدقيق مع الخميرة مع معلقه سكر مع رشه ملح مع معلقه لبن بودر ونقلبهم جيدا ثم نعجن بالماء الدافئ تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية
نغطى العجينة حتى تختمر جيدا
صلصه البيتزا
طماطم مسلوقة
ملح وفلفل اسود
زعتر
نضربهم فى الخلاط 
لتحضير حشوة الفراخ
فراخ مقطعة مكعبات
بصل مبشور
جزر مبشور
ملح وفلفل اسود
بهارات فراخ
فلفل أخضر او الوان مقطع صغير جدا
معلقة كبيرة سمنه
لتحضير حشوة الفراخ
نضع وعاء على النار نضع معلقة كبيرة سمن ثم نضيف الدجاج ونقلبه ثم البصل ثم الجزر ثم الفلفل ثم الملح والتوابل ونقلبهم جيدا 
الطبقة الخارجيه
جبنه موزيريلا او جبنه شيدر مبشورة
حسب الرغبة والمتوفر
طريقة التسويه
نسخن الفرن جيدا
درجة حرارة 120لمدة ربع ساعة
وبالهنا والصحة والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة. معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة مكونات عجينه المعجنات 3أكواب دقيق 2معلقة لبن بودر 3ملاعق زيت معلقة كبيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل رشه ملح معلقة كبيرة حبة البركة كوب لبن للعجن طريقة عمل المعجنات فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة. فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر بعد أن تختمر نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص  المعجنات.كما بالشكل. نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية