معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة التخطي إلى المحتوى الرئيسي

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة.

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة
معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة
مكونات عجينه المعجنات
3أكواب دقيق
2معلقة لبن بودر
3ملاعق زيت
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة خل
رشه ملح
معلقة كبيرة حبة البركة
كوب لبن للعجن
طريقة عمل المعجنات
فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية
الخميرة.
فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة
ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية.
نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر
بعد أن تختمر
نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم
نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب
ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص 
المعجنات.كما بالشكل.
نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر
ويتضاعف حجمها كما بالشكل
طريقة التسويه
فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة
معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية