بقلاوة لذيذة جدا التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بقلاوة لذيذة جدا

اجمل صينية بقلاوة لذيذة ومقرمشة

اجمل صينية بقلاوة














مكونات عجينه البقلاوة
3اكواب دقيق
3ملاعق زيت
كوب ماء للعجن
رشه ملح
طريقة عمل عجينه البقلاوة
فى اناء نضع الدقيق مع رشه ملح و3ملاعق زيت
ثم نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة
نغطى العجينة ونتركها لمدة نصف ساعة ترتاح.
نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم.
نفرد كل كره على حدة وضرورى نفردها على نشا
نرش نشا كويس تحت كل كره وفوقها ونبدأ نفرد
كويس جدا جدا بالنشابه حتى الحصول على عجينه
بقلاوة رقيقة جدا جدا.
نفرد كل واحدة على حده









نجهز الحشوة البقلاوة
وهناك الكثير من الحشوات ضعى ما تحبين
ممكن جوز الهند،مكسرات مجروشة ، فول سودانى
مجروش مع جوز الهند.
وممكن مهلبية.
اختاري الحشوة التى تحبينها.
وممكن سادة بدون حشو.
لتجهيز صينية بقلاوة لذيذة
نصف كوب سمن مذاب
نحضر صنيه وندهنا جيدا بالسمن ثم نضيف اول
طبقة من البقلاوة ثم ندهنها سمن ثم نضيف الطبقات
وبين كل طبقة والاخرى ندهن سمن بسيط
نضع الحشوة فى المنتصف ثم نضيف باقى
الطبقات.
ندهن وجه الصينية بالسمن ونقطعها
بالطريقة التي نفضلها.
انا قطعتها بالشكل ده




لعمل الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ماء
معلقة صغيرة عصير ليمون
رشه فانيليا
ونتركهم يغلوا عشر دقايق
طريقة تسوية صينية بقلاوة لذيذة
فرن ساخن قبل أن نضع الصينية في الفرن
درجة حرارة 190لمدة نصف ساعة تقريبا.
وطبعا بنتابعها بعد ثلث ساعة .
وبعد الحصول على اللون الذهبي الجميل
نخرجها من الفرن ونسقيها الشربات.
واجمل صينية بقلاوة.
وبالهنا والصحة والعافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

قراقيش بدون سمنة

قراقيش لذيذة لشرب الشاي بدون سمنة مقادير القراقيش نصف كيلو دقيق كوب زيت معلقة صغيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سمسم محمص معلقة كبيرة سكر معلقة صغيرة شمر معلقة كبيرة قشطة ماء للعجن طريقة عمل القراقيش فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة حتى نتاكد من صلاحية الخميرة فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح مع معلقه خل ثم نضيف الزيت ونقلبهم جيدا ثم نضيف الخميرة التى تاكدنا من صلاحيتها ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نترك العجينه لمدة ساعة حتى تختمر جيدا. نجهز صينية مدهونة زيت. نفرد العجينه ونقطعها باى شكل نريد  طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة حتى يحمر الوجه ونحصل على اللون الذهبي الجميل. واحلى قراقيش مع كوب شاى وبالهنا والصحة والعافية

جبنه مثلثات

طريقة عمل جبنه مثلثات بمكونات سهله متوفرة في كل بيت المكونات لعمل الجبنة المثلثات لتر حليب كوب نشا معلقة كبيرة زبدة معلقة كبيرة زيت معلقة صغيرة ملح كوب زبادى 3قطع جبنه مثلثات او 3ملاعق جبنه كريمى طريقة عمل الجبنة المثلثات فى اناء نضع الحليب مع النشا ونقلبهم بمضرب سلك جيدا حتى يذوب تماما ثم نضيف كوب زبادى ونقلبهم جيدا ثم نضع الإناء على النار ونقلبهم باستمرار ثم نضيف معلقة زبدة ومعلقة زيت ومعلقة صغيرة ملح ونقلبهم باستمرار ثم نضيف ثلاثة قطع جبنه مثلثات أو ثلاثة ملاعق جبنه كريمى ونستمر فى التحريك على نار هادئة جدا جدا حتى الحصول على خليط كريمى جدا نصبه فى طبق او صينية ونضعهم فى الثلاجة لمدة ست ساعات على الاقل . نقطع على هيئة مثلثات. وبالهنا والصحة والعافية ودا شكلها قبل التقطيع