اجمل صينية بقلاوة لذيذة ومقرمشة
اجمل صينية بقلاوة
مكونات عجينه البقلاوة
3اكواب دقيق
3ملاعق زيت
كوب ماء للعجن
رشه ملح
طريقة عمل عجينه البقلاوة
فى اناء نضع الدقيق مع رشه ملح و3ملاعق زيت
ثم نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة
نغطى العجينة ونتركها لمدة نصف ساعة ترتاح.
نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم.
نفرد كل كره على حدة وضرورى نفردها على نشا
نرش نشا كويس تحت كل كره وفوقها ونبدأ نفرد
كويس جدا جدا بالنشابه حتى الحصول على عجينه
بقلاوة رقيقة جدا جدا.
نفرد كل واحدة على حده
نجهز الحشوة البقلاوة
وهناك الكثير من الحشوات ضعى ما تحبين
ممكن جوز الهند،مكسرات مجروشة ، فول سودانى
مجروش مع جوز الهند.
وممكن مهلبية.
اختاري الحشوة التى تحبينها.
وممكن سادة بدون حشو.
لتجهيز صينية بقلاوة لذيذة
نصف كوب سمن مذاب
نحضر صنيه وندهنا جيدا بالسمن ثم نضيف اول
طبقة من البقلاوة ثم ندهنها سمن ثم نضيف الطبقات
وبين كل طبقة والاخرى ندهن سمن بسيط
نضع الحشوة فى المنتصف ثم نضيف باقى
الطبقات.
ندهن وجه الصينية بالسمن ونقطعها
بالطريقة التي نفضلها.
انا قطعتها بالشكل ده
لعمل الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ماء
معلقة صغيرة عصير ليمون
رشه فانيليا
ونتركهم يغلوا عشر دقايق
طريقة تسوية صينية بقلاوة لذيذة
فرن ساخن قبل أن نضع الصينية في الفرن
درجة حرارة 190لمدة نصف ساعة تقريبا.
وطبعا بنتابعها بعد ثلث ساعة .
وبعد الحصول على اللون الذهبي الجميل
نخرجها من الفرن ونسقيها الشربات.
واجمل صينية بقلاوة.
وبالهنا والصحة والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق