بقلاوة لذيذة جدا التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بقلاوة لذيذة جدا

اجمل صينية بقلاوة لذيذة ومقرمشة

اجمل صينية بقلاوة














مكونات عجينه البقلاوة
3اكواب دقيق
3ملاعق زيت
كوب ماء للعجن
رشه ملح
طريقة عمل عجينه البقلاوة
فى اناء نضع الدقيق مع رشه ملح و3ملاعق زيت
ثم نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة
نغطى العجينة ونتركها لمدة نصف ساعة ترتاح.
نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم.
نفرد كل كره على حدة وضرورى نفردها على نشا
نرش نشا كويس تحت كل كره وفوقها ونبدأ نفرد
كويس جدا جدا بالنشابه حتى الحصول على عجينه
بقلاوة رقيقة جدا جدا.
نفرد كل واحدة على حده









نجهز الحشوة البقلاوة
وهناك الكثير من الحشوات ضعى ما تحبين
ممكن جوز الهند،مكسرات مجروشة ، فول سودانى
مجروش مع جوز الهند.
وممكن مهلبية.
اختاري الحشوة التى تحبينها.
وممكن سادة بدون حشو.
لتجهيز صينية بقلاوة لذيذة
نصف كوب سمن مذاب
نحضر صنيه وندهنا جيدا بالسمن ثم نضيف اول
طبقة من البقلاوة ثم ندهنها سمن ثم نضيف الطبقات
وبين كل طبقة والاخرى ندهن سمن بسيط
نضع الحشوة فى المنتصف ثم نضيف باقى
الطبقات.
ندهن وجه الصينية بالسمن ونقطعها
بالطريقة التي نفضلها.
انا قطعتها بالشكل ده




لعمل الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ماء
معلقة صغيرة عصير ليمون
رشه فانيليا
ونتركهم يغلوا عشر دقايق
طريقة تسوية صينية بقلاوة لذيذة
فرن ساخن قبل أن نضع الصينية في الفرن
درجة حرارة 190لمدة نصف ساعة تقريبا.
وطبعا بنتابعها بعد ثلث ساعة .
وبعد الحصول على اللون الذهبي الجميل
نخرجها من الفرن ونسقيها الشربات.
واجمل صينية بقلاوة.
وبالهنا والصحة والعافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة. معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة مكونات عجينه المعجنات 3أكواب دقيق 2معلقة لبن بودر 3ملاعق زيت معلقة كبيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل رشه ملح معلقة كبيرة حبة البركة كوب لبن للعجن طريقة عمل المعجنات فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة. فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر بعد أن تختمر نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص  المعجنات.كما بالشكل. نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية