بقسماط التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بقسماط

بقسماط بيتى هش ولذيذ ومقرمش

بقسماط بيتى هش ولذيذ
مكونات البقسماط
4أكواب دقيق
نصف كوب زيت
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة بيكنج بودر
رشه ملح
معلقة كبيرة خل
معلقة كبيرة سكر
كوب ماء دافئ للعجن
طريقة عمل البقسماط
فى اناء نضع معلقة كبيرة خميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة .
فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف الخميرة التى جهزناها ونعجنهم جيدا بالماء الدافئ
نغطى العجينة لمدة ساعة حتى تختمر جيدا.
نجهز صينية مدهونة بالزيت ثم نشكل البقسماط رفيع
جدا جدا لانه عندما يختمر يتضاعف حجمة مرة أخرى
بعد ان نرصه فى صينية نتركها لمدة ساعة قبل أن نسويها
نجهز بخاخ به ماء ومعلقة سكر ونقلبهم جيدا ثم نرش
وجه البقسماط وممكن نرش على الوجه سمسم وحبه البركه
ودا طبعا حسب الرغبة.
طريقة التسويه 
فرن ساخن درجة حرارة 170لمدة ثلث ساعة.
ودا شكل البقسماط بعد لما خرج من الفرن
بقسماط

بقسماط بيتى
ودا شكل البقسماط بعد التقطيع.
واحلى بقسماط بيتى مع كوب شاى او قهوة .
وبالهنا والصحة والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

بسكويت البنجر

طريقة عمل بسكويت البنجر اللذيذ مكونات بسكويت البنجر 2كوب دقيق دقن نصف كوب زبدة نصف كوب سكر معلقة كبيرة بيكنج بودر نصف معلقة صغيرة فانيليا حبه بنجر مسلوقة ومهروسة معلقة كاكاو نضعها على نصف الكمية فقط معلقة كبيرة لبن طريقة عمل بسكويت البنجر فى الخلاط نضرب البنجر مع السكر والزبدة الفانيليا فى اناء نضع الدقيق بعد ان ننخله مع البيكنج بودر ثم نضيف الخليط الذى تم ضربه بالخلاط. نقسم العجينه الى قسمين قسم نضع عليه معلقة كاكاو  وان احتاج معلقة لبن نضيفها والقسم الاخر سادة نترك العجينه ترتاح قليلا نفرد العجينه ونقطع بقطاعة وممكن ان نشكل العجينه بالكاكاو مع العجينه التى البنجر فقط. التشكيل حسب الرغبة طريقة التسويه نسخن الفرن جيدا على درجة حرارة 180لمدة ثلث ساعة وبالهنا والصحة والعافية بسكويت العشر دقائق بمكونات سهله متوفرة في كل بيت https://geboty.blogspot.com/2020/05/Biscuit.html?m=1

بسكويت ساده سهل وسريع ومقرمش ولذيذ

 طريقة عمل بسكويت ساده سهل وسريع ومقرمش ولذيذ