بقسماط بيتى هش ولذيذ ومقرمش
مكونات البقسماط
4أكواب دقيق
نصف كوب زيت
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة بيكنج بودر
رشه ملح
معلقة كبيرة خل
معلقة كبيرة سكر
كوب ماء دافئ للعجن
طريقة عمل البقسماط
فى اناء نضع معلقة كبيرة خميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة .
فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف الخميرة التى جهزناها ونعجنهم جيدا بالماء الدافئ
نغطى العجينة لمدة ساعة حتى تختمر جيدا.
نجهز صينية مدهونة بالزيت ثم نشكل البقسماط رفيع
جدا جدا لانه عندما يختمر يتضاعف حجمة مرة أخرى
بعد ان نرصه فى صينية نتركها لمدة ساعة قبل أن نسويها
نجهز بخاخ به ماء ومعلقة سكر ونقلبهم جيدا ثم نرش
وجه البقسماط وممكن نرش على الوجه سمسم وحبه البركه
ودا طبعا حسب الرغبة.
طريقة التسويه
فرن ساخن درجة حرارة 170لمدة ثلث ساعة.
ودا شكل البقسماط بعد التقطيع.
واحلى بقسماط بيتى مع كوب شاى او قهوة .
وبالهنا والصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق