فطيره سهلة ولذيذة التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيره سهلة ولذيذة

فطيره سهلة ولذيذة وهشة وطرية محشية بالفراخ

فطيره سهلة ولذيذة ومحشيه بالفراخ
فطيره سهلة ولذيذة ومحشيه بالفراخ

مكونات عجينه الفطيرة
3أكواب دقيق
ربع كوب زيت
3ملاعق لبن بودر
معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة كبيرة سكر
رشه ملح
معلقة صغيرة بيكنج بودر
كوب ماء للعجن
مكونات حشوة الفطيرة
فراخ مقطعه شاورما
بصل مقطع صغير جدا
فلفل أخضر او الوان مقطع صغير جدا
معلقة سمن
ملح وفلفل اسود
رشه قرفة وزنجبيل
لتحضير عجينه الفطيرة
فى اناء نضع معلقة الخميرة مع معلقه سكر صغيرة وماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من 
فاعلية الخميرة.
فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر
ورشة الملح ثم نضيف الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية.
نغطى العجينة ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر.
لتحضير حشوة الفراخ الفطيرة
فى اناء على النار نضع معلقة كبيرة سمن ثم نضيف الفراخ
الشاورما ونقلبهم جيدا ثم بصل مقطع صغير او مبشور حسب الرغبة ثم فلفل أخضر او الوان مقطع صغير ونقلبهم جيدا
ثم ملح وفلفل اسود ورشة قرفة وزنجبيل حتى تمام النضج.
تحضير الفطيرة.
نقسم العجينه الى كرتان كبيرتان ثم نفرد كل منهما على حدة
فى صينية مدهونة سمنة  نضع اول طبقة من العجينة المفرودة على شكل دائرة ثم نضيف الحشوة ثم نضع الطبقة العلوية ونغلقهم جيدا من الأطراف ثم نقطع الطبقة العلوية فقط كما نقطع البيتزا كما بالشكل
الفطيرة قبل دخولها الفرن
الفطيرة بعد تقطيع الطبقة العلوية وقبل دخول الفرن
لدهان وجه الفطيرة
بيضة واحدة مع معلقه لبن مع رشه ملح وفلفل اسود ورشة نسكافيه او قهوة ونقلبهم جيدا ثم ندهن وجه الفطيرة.
نتركها تختمر جيدا .
طريقة تسوية الفطيرة
فى فرن ساخن درجة حرارة 190 لمدة ثلث ساعة.
ملحوظة عندما يبدأ وجه الفطيرة فى الاحمرار نرشه ببخاخ ماء
رشه بسيطه واول ما تخرج من الفرن نغطيها بفوطه ودا هيخليها
طريه جدا جدا
ودا شكل الفطيرة بعد التقطيع



تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة. معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة مكونات عجينه المعجنات 3أكواب دقيق 2معلقة لبن بودر 3ملاعق زيت معلقة كبيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل رشه ملح معلقة كبيرة حبة البركة كوب لبن للعجن طريقة عمل المعجنات فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة. فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر بعد أن تختمر نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص  المعجنات.كما بالشكل. نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية