فطيره سهلة ولذيذة وهشة وطرية محشية بالفراخ
فطيره سهلة ولذيذة ومحشيه بالفراخ |
مكونات عجينه الفطيرة
3أكواب دقيق
ربع كوب زيت
3ملاعق لبن بودر
معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة كبيرة سكر
رشه ملح
معلقة صغيرة بيكنج بودر
كوب ماء للعجن
مكونات حشوة الفطيرة
فراخ مقطعه شاورما
بصل مقطع صغير جدا
فلفل أخضر او الوان مقطع صغير جدا
معلقة سمن
ملح وفلفل اسود
رشه قرفة وزنجبيل
لتحضير عجينه الفطيرة
فى اناء نضع معلقة الخميرة مع معلقه سكر صغيرة وماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من
فاعلية الخميرة.
فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر
ورشة الملح ثم نضيف الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية.
نغطى العجينة ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر.
لتحضير حشوة الفراخ الفطيرة
فى اناء على النار نضع معلقة كبيرة سمن ثم نضيف الفراخ
الشاورما ونقلبهم جيدا ثم بصل مقطع صغير او مبشور حسب الرغبة ثم فلفل أخضر او الوان مقطع صغير ونقلبهم جيدا
ثم ملح وفلفل اسود ورشة قرفة وزنجبيل حتى تمام النضج.
تحضير الفطيرة.
نقسم العجينه الى كرتان كبيرتان ثم نفرد كل منهما على حدة
فى صينية مدهونة سمنة نضع اول طبقة من العجينة المفرودة على شكل دائرة ثم نضيف الحشوة ثم نضع الطبقة العلوية ونغلقهم جيدا من الأطراف ثم نقطع الطبقة العلوية فقط كما نقطع البيتزا كما بالشكل
لذيذة جدا جدا
ردحذف