بسكويت العشر دقائق بمكونات سهله متوفرة في كل بيت التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسكويت العشر دقائق بمكونات سهله متوفرة في كل بيت

بسكويت العشر دقائق بمكونات سهله متوفرة في كل بيت

بسكويت العشر دقائق

المكونات
3كوب دقيق
2بيضة 
نصف كوب زيت
معلقة كبيرة لبن
رشه فانيليا
كوب سكر
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة كبيرة كاكاو
طريقة عمل بسكويت العشر دقائق
نضرب البيض مع رشه الفانيليا مع السكر مع الزيت بمضرب كهربائي او
فى الخلاط او حتى بمضرب سلك نضربهم جيدا
ثم نضيف الدقيق مع البيكنج بودر ونخلطهم جيدا
نقسم الخليط الى جزئين جزء نضيف له معلقة كاكاو
والجزء الثاني نضيف له معلقة دقيق ونعجنهم
ولو احتاجنا معلقة دقيق نضيف ودا بيختلف من
نوع دقيق الى اخر.
نترك العجينه لمدة نصف ساعة ترتاح.
نشكل العجينه اي شكل بنحبه ونرصهم فى صينية
مدهونة بالزيت او على ورقه زبدة.
بالنسبه للتشكيل
انا عملت كرات صغيرة وبدات اجمعهم على شكل
وردة او شكل مستطيل او شكل الشطرنج وممكن تمزجى
جزء من عجينه الفانيليا وجزء من عجينه الشيكولاته
وابدعى انت مبدعة
بسكويت العشر دقائق

بسكويت العشر دقائق






تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة. معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة مكونات عجينه المعجنات 3أكواب دقيق 2معلقة لبن بودر 3ملاعق زيت معلقة كبيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل رشه ملح معلقة كبيرة حبة البركة كوب لبن للعجن طريقة عمل المعجنات فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة. فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر بعد أن تختمر نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص  المعجنات.كما بالشكل. نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية