كيكة الكاكاو والحليب الهشة بمكونات بسيطه في الخلاط التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة الكاكاو والحليب الهشة بمكونات بسيطه في الخلاط

 طريقة عمل كيكة الكاكاو والحليب الهشة بمكونات بسيطه في الخلاط بدون استخدام مضرب كهربائي

كيكة الكاكاو والحليب

مكونات كيكة الكاكاو والحليب

3 كوب دقيق

كوب سمنة

كوب ونصف سكر

معلقة كبيرة بيكنج بودر

ثلاث بيضات

رشه فانيليا

كوب حليب

معلقة كبيرة كاكاو

معلقة صغيرة نسكافيه


الطريقة

فى الخلاط نضرب كل المكونات السائلة البيض والحليب والسمنة والسكر ضربا جيدا.

فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه صغيرة خل

ثم نضيف الخليط الذى تم ضربه بالخلاط 

وباستخدام مضرب سلك او معلقة كبيرة نحركه فى اتجاه واحد 

نقسم الخليط الى قسمين قسم نضع عليه معلقة كبيرة كاكاو ومعلقة صغيرة نسكافيه ومعلقة كبيرة لبن ونقلبهم جيدا فى اتجاه واحد

والقسم الاخر نضع عليه معلقة كبيرة لبن فقط

ندهن صينية سمنه ثم نرش دقيق خفيف

نضع القسم الاول ثم نضيف القسم الذى به الكاكاو

طريقة تسوية كيكة الكاكاو والحليب

نسخن الفرن جيدا اولا

فرن حرارته 180لمدة  نصف ساعة تقريبا

ملحوظه لا نفتح الفرن قبل مرور ثلث ساعة

وبالهنا والصحة والعافية

اجمل كيكة الكاكاو والحليب الهشة بمكونات بسيطه في الخلاط








تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة. معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة مكونات عجينه المعجنات 3أكواب دقيق 2معلقة لبن بودر 3ملاعق زيت معلقة كبيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل رشه ملح معلقة كبيرة حبة البركة كوب لبن للعجن طريقة عمل المعجنات فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة. فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر بعد أن تختمر نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص  المعجنات.كما بالشكل. نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية