بسكويت الكاكاو والحليب مقرمش ولذيذ التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بسكويت الكاكاو والحليب مقرمش ولذيذ

 طريقة عمل بسكويت الكاكاو والحليب المقرمش بطريقه سهلة وطعم لذيذ

بسكويت الكاكاو والحليب



مكونات بسكويت الكاكاو والحليب
ثلاث بيضات
كوب سمنة
معلقة كبيرة لبن
ثلاث اكواب ونصف دقيق
كوب سكر وربع
معلقة كبيرة كاكاو
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة خل
نصف معلقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
فى الخلاط نضرب البيض مع السكر مع السمن مع معلقه اللبن
جيدا 
فى اناء نسكب الخليط ونضيف الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل تدريجيا ونقسم الخليط الى قسمين 
قسم نتركه ساده بدون كاكاو
والنصف الاخر نضع عليه معلقة كبيرة كاكاو
ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكة وطرية يسهل فردها
ملحؤظه كميه الدقيق قد تزداد او تقل حسب نوع الدقيق
المهم العجينة فى النهايه متماسكة 
نغطى العجينة لمدة ثلث ساعة ترتاح
نفرد كل عجينه على حدة كما بالشكل


نضع الاثنين فوق بعض

نلفها على هيئة رول كما بالشكل

نلفها فى كيس بلاستيكي ونضعها بالفريز لمدة ربع ساعة فقط
نخرجها ونقطعها ونرصها فى صينية مدهونة زيت كما بالشكل


نسخن الفرن مسبقا درجة حرارة 180لمدة ثلث ساعة
وبالهنا والصحة والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة. معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة مكونات عجينه المعجنات 3أكواب دقيق 2معلقة لبن بودر 3ملاعق زيت معلقة كبيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل رشه ملح معلقة كبيرة حبة البركة كوب لبن للعجن طريقة عمل المعجنات فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة. فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر بعد أن تختمر نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص  المعجنات.كما بالشكل. نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية