طريقة عمل بسكويت الكاكاو والحليب المقرمش بطريقه سهلة وطعم لذيذ
مكونات بسكويت الكاكاو والحليب
ثلاث بيضات
كوب سمنة
معلقة كبيرة لبن
ثلاث اكواب ونصف دقيق
كوب سكر وربع
معلقة كبيرة كاكاو
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة خل
نصف معلقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
فى الخلاط نضرب البيض مع السكر مع السمن مع معلقه اللبن
جيدا
فى اناء نسكب الخليط ونضيف الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل تدريجيا ونقسم الخليط الى قسمين
قسم نتركه ساده بدون كاكاو
والنصف الاخر نضع عليه معلقة كبيرة كاكاو
ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكة وطرية يسهل فردها
ملحؤظه كميه الدقيق قد تزداد او تقل حسب نوع الدقيق
المهم العجينة فى النهايه متماسكة
نغطى العجينة لمدة ثلث ساعة ترتاح
نفرد كل عجينه على حدة كما بالشكل
نضع الاثنين فوق بعض
نلفها على هيئة رول كما بالشكل
نلفها فى كيس بلاستيكي ونضعها بالفريز لمدة ربع ساعة فقط
نخرجها ونقطعها ونرصها فى صينية مدهونة زيت كما بالشكل
نسخن الفرن مسبقا درجة حرارة 180لمدة ثلث ساعة
وبالهنا والصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق