طريقة عمل خبز بيتى ناجح جدا ولذيذ بطريقه سهلة فى فرن البوتاجاز
المكونات
نصف كيلو دقيق
رشه ملح
معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة صغيرة خل
معلقة كبيرة لبن بودر(يمكن الاستغناء عنها)
ماء للعجن
معلقة صغيرة سكر
الطريقة
نضع الخميرة مع معلقه سكر مع القليل من الماء الدافئ
ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة.
نضيف الدقيق مع معلقه الخل ورشة الملح ونضيف معلقة كبيرة لبن بودر لتعزيز الطعم ونضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية.
نغطى العجينة لمدة ساعة حتى تختمر جيدا.
نقطع العجينه الى كرات متوسطة الحجم.
نفرد كل كره على حدة ونرصهم على صينية مرشوشه دقيق
بسيط جدا ونتركهم لمدة عشر دقائق حتى تختمر مرة أخرى.
طريقة تسوية الخبز
نسخن فرن البوتاجاز جيدا درجة حرارة 200
مصر الخبز فى صينية الفرن
وممكن نسويها على طاسه تيفال على حرارة متوسطة.
واحلى خبز بيتى ناجح جدا ولذيذ
💜💜💜 تسلم ايدك
ردحذف