سيينابون لذيذ التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سيينابون لذيذ

كيفية عمل سينابون طرى جدا ولذيذ

سينابون لذيذ

مكونات السينابون
3ونصف كوب دقيق
كوب لبن
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب زيت
الحشوة
نصف كوب سكر مع معلقه كبيرة قرفة
لعمل الصوص
كوب سكر ناعم
معلقة كبيرة زبدة
حليب حسب الحاجة
طريقة عمل السينابون
فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع معلقه كبيرة ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة.
نضيف الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح مع نصف كوب زيت ونعجن جيدا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية
نغطى العجينة لمدة ساعة حتى تختمر جيدا
نفرد العجينه على هيئة مستطيل كبير نرش الحشوة
ثم نلف العجينه على هيئة رول ونقطعها الى أجزاء متساوية
نرصها فى صينية مدهونة زيت
نتركها لتختمر مرة أخرى
نسخن الفرن جيدا على درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة
وبعد أن تخرج من الفرن نصب عليها الصوص
ودا شكلها بعد التسويه
لعمل الصوص
كوب سكر بودر نقلبه مع معلقه كبيرة زبده مع معلقه صغيرة فانيليا ونضيف الحليب تدريجيا
وبالهنا والصحة والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

قراقيش بدون سمنة

قراقيش لذيذة لشرب الشاي بدون سمنة مقادير القراقيش نصف كيلو دقيق كوب زيت معلقة صغيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سمسم محمص معلقة كبيرة سكر معلقة صغيرة شمر معلقة كبيرة قشطة ماء للعجن طريقة عمل القراقيش فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة حتى نتاكد من صلاحية الخميرة فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح مع معلقه خل ثم نضيف الزيت ونقلبهم جيدا ثم نضيف الخميرة التى تاكدنا من صلاحيتها ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نترك العجينه لمدة ساعة حتى تختمر جيدا. نجهز صينية مدهونة زيت. نفرد العجينه ونقطعها باى شكل نريد  طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة حتى يحمر الوجه ونحصل على اللون الذهبي الجميل. واحلى قراقيش مع كوب شاى وبالهنا والصحة والعافية

جبنه مثلثات

طريقة عمل جبنه مثلثات بمكونات سهله متوفرة في كل بيت المكونات لعمل الجبنة المثلثات لتر حليب كوب نشا معلقة كبيرة زبدة معلقة كبيرة زيت معلقة صغيرة ملح كوب زبادى 3قطع جبنه مثلثات او 3ملاعق جبنه كريمى طريقة عمل الجبنة المثلثات فى اناء نضع الحليب مع النشا ونقلبهم بمضرب سلك جيدا حتى يذوب تماما ثم نضيف كوب زبادى ونقلبهم جيدا ثم نضع الإناء على النار ونقلبهم باستمرار ثم نضيف معلقة زبدة ومعلقة زيت ومعلقة صغيرة ملح ونقلبهم باستمرار ثم نضيف ثلاثة قطع جبنه مثلثات أو ثلاثة ملاعق جبنه كريمى ونستمر فى التحريك على نار هادئة جدا جدا حتى الحصول على خليط كريمى جدا نصبه فى طبق او صينية ونضعهم فى الثلاجة لمدة ست ساعات على الاقل . نقطع على هيئة مثلثات. وبالهنا والصحة والعافية ودا شكلها قبل التقطيع