كيفية عمل سينابون طرى جدا ولذيذ
مكونات السينابون
3ونصف كوب دقيق
كوب لبن
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب زيت
الحشوة
نصف كوب سكر مع معلقه كبيرة قرفة
لعمل الصوص
كوب سكر ناعم
معلقة كبيرة زبدة
حليب حسب الحاجة
طريقة عمل السينابون
فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع معلقه كبيرة ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة.
نضيف الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح مع نصف كوب زيت ونعجن جيدا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية
نغطى العجينة لمدة ساعة حتى تختمر جيدا
نفرد العجينه على هيئة مستطيل كبير نرش الحشوة
ثم نلف العجينه على هيئة رول ونقطعها الى أجزاء متساوية
نرصها فى صينية مدهونة زيت
نتركها لتختمر مرة أخرى
نسخن الفرن جيدا على درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة
وبعد أن تخرج من الفرن نصب عليها الصوص
ودا شكلها بعد التسويه
لعمل الصوص
كوب سكر بودر نقلبه مع معلقه كبيرة زبده مع معلقه صغيرة فانيليا ونضيف الحليب تدريجيا
وبالهنا والصحة والعافية
كوب سكر بودر نقلبه مع معلقه كبيرة زبده مع معلقه صغيرة فانيليا ونضيف الحليب تدريجيا
وبالهنا والصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق