دونات سهل وهش وخفيف ولذيذ التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دونات سهل وهش وخفيف ولذيذ

طريقة عمل دونات سهل ولذيذ وهش ولذيذ


دونات هش ولذيذ
مكونات الدونات
3كوب ونصف دقيق
2بيضة
3ملاعق زبدة
كوب لبن
معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة كبيرة سكر
رشه ملح
رشه فانيليا
معلقة كبيرة لبن بودر
معلقه صغيرة خل
طريقة عمل دونات هش ولذيذ
فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر صغيرة مع معلقه لبن كبيرة ونقلبهم جيدا ونغطيهم ونتركهم لمدة ربع ساعة
حتى نتاكد من صلاحية الخميرة.
نضيف الدقيق ثم نقلب البيض مع الفانيليا بمضرب سلك
ثم نضيفهم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية.
نغطى العجينة لمدة ساعة حتى تختمر جيدا.
نفرد العجينه ونقطعها بقطاعة الدونات ان وجدت
اوممكن نقطعها بكوب وغطا زجاجة
او ممكن قطاعه دائريه وغطا زجاجة.
نرصها فى صينية مدهونة زيت.
نتركها لتختمر مرة أخرى .
طريقة تسوية الدونات
فى اناء به زيت غزير على النار ودرجة حرارة متوسطة
وممكن نسويها بالفرن لو عاوزين دونات خفيفة جدا جدا
انا سويتها بالفرن ودا شكلها بعد التسويه
طريقة تزيين الدونات
هناك طرق عديدة منها
نرش سكر بودرة
صوص شيكولاتة بيضاء
صوص شيكولاتة سوداء
ممكن شيكولاتة مذابة
ممكن نوتيلا
واحلى دونات هش ولذيذ

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

قراقيش بدون سمنة

قراقيش لذيذة لشرب الشاي بدون سمنة مقادير القراقيش نصف كيلو دقيق كوب زيت معلقة صغيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سمسم محمص معلقة كبيرة سكر معلقة صغيرة شمر معلقة كبيرة قشطة ماء للعجن طريقة عمل القراقيش فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة ربع ساعة حتى نتاكد من صلاحية الخميرة فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح مع معلقه خل ثم نضيف الزيت ونقلبهم جيدا ثم نضيف الخميرة التى تاكدنا من صلاحيتها ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نترك العجينه لمدة ساعة حتى تختمر جيدا. نجهز صينية مدهونة زيت. نفرد العجينه ونقطعها باى شكل نريد  طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة حتى يحمر الوجه ونحصل على اللون الذهبي الجميل. واحلى قراقيش مع كوب شاى وبالهنا والصحة والعافية

جبنه مثلثات

طريقة عمل جبنه مثلثات بمكونات سهله متوفرة في كل بيت المكونات لعمل الجبنة المثلثات لتر حليب كوب نشا معلقة كبيرة زبدة معلقة كبيرة زيت معلقة صغيرة ملح كوب زبادى 3قطع جبنه مثلثات او 3ملاعق جبنه كريمى طريقة عمل الجبنة المثلثات فى اناء نضع الحليب مع النشا ونقلبهم بمضرب سلك جيدا حتى يذوب تماما ثم نضيف كوب زبادى ونقلبهم جيدا ثم نضع الإناء على النار ونقلبهم باستمرار ثم نضيف معلقة زبدة ومعلقة زيت ومعلقة صغيرة ملح ونقلبهم باستمرار ثم نضيف ثلاثة قطع جبنه مثلثات أو ثلاثة ملاعق جبنه كريمى ونستمر فى التحريك على نار هادئة جدا جدا حتى الحصول على خليط كريمى جدا نصبه فى طبق او صينية ونضعهم فى الثلاجة لمدة ست ساعات على الاقل . نقطع على هيئة مثلثات. وبالهنا والصحة والعافية ودا شكلها قبل التقطيع