بقلاوة لذيذة جدا التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بقلاوة لذيذة جدا

اجمل صينية بقلاوة لذيذة ومقرمشة

اجمل صينية بقلاوة














مكونات عجينه البقلاوة
3اكواب دقيق
3ملاعق زيت
كوب ماء للعجن
رشه ملح
طريقة عمل عجينه البقلاوة
فى اناء نضع الدقيق مع رشه ملح و3ملاعق زيت
ثم نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة
نغطى العجينة ونتركها لمدة نصف ساعة ترتاح.
نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم.
نفرد كل كره على حدة وضرورى نفردها على نشا
نرش نشا كويس تحت كل كره وفوقها ونبدأ نفرد
كويس جدا جدا بالنشابه حتى الحصول على عجينه
بقلاوة رقيقة جدا جدا.
نفرد كل واحدة على حده









نجهز الحشوة البقلاوة
وهناك الكثير من الحشوات ضعى ما تحبين
ممكن جوز الهند،مكسرات مجروشة ، فول سودانى
مجروش مع جوز الهند.
وممكن مهلبية.
اختاري الحشوة التى تحبينها.
وممكن سادة بدون حشو.
لتجهيز صينية بقلاوة لذيذة
نصف كوب سمن مذاب
نحضر صنيه وندهنا جيدا بالسمن ثم نضيف اول
طبقة من البقلاوة ثم ندهنها سمن ثم نضيف الطبقات
وبين كل طبقة والاخرى ندهن سمن بسيط
نضع الحشوة فى المنتصف ثم نضيف باقى
الطبقات.
ندهن وجه الصينية بالسمن ونقطعها
بالطريقة التي نفضلها.
انا قطعتها بالشكل ده




لعمل الشربات
كوب ونصف سكر
كوب ماء
معلقة صغيرة عصير ليمون
رشه فانيليا
ونتركهم يغلوا عشر دقايق
طريقة تسوية صينية بقلاوة لذيذة
فرن ساخن قبل أن نضع الصينية في الفرن
درجة حرارة 190لمدة نصف ساعة تقريبا.
وطبعا بنتابعها بعد ثلث ساعة .
وبعد الحصول على اللون الذهبي الجميل
نخرجها من الفرن ونسقيها الشربات.
واجمل صينية بقلاوة.
وبالهنا والصحة والعافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

بسكويت البنجر

طريقة عمل بسكويت البنجر اللذيذ مكونات بسكويت البنجر 2كوب دقيق دقن نصف كوب زبدة نصف كوب سكر معلقة كبيرة بيكنج بودر نصف معلقة صغيرة فانيليا حبه بنجر مسلوقة ومهروسة معلقة كاكاو نضعها على نصف الكمية فقط معلقة كبيرة لبن طريقة عمل بسكويت البنجر فى الخلاط نضرب البنجر مع السكر والزبدة الفانيليا فى اناء نضع الدقيق بعد ان ننخله مع البيكنج بودر ثم نضيف الخليط الذى تم ضربه بالخلاط. نقسم العجينه الى قسمين قسم نضع عليه معلقة كاكاو  وان احتاج معلقة لبن نضيفها والقسم الاخر سادة نترك العجينه ترتاح قليلا نفرد العجينه ونقطع بقطاعة وممكن ان نشكل العجينه بالكاكاو مع العجينه التى البنجر فقط. التشكيل حسب الرغبة طريقة التسويه نسخن الفرن جيدا على درجة حرارة 180لمدة ثلث ساعة وبالهنا والصحة والعافية بسكويت العشر دقائق بمكونات سهله متوفرة في كل بيت https://geboty.blogspot.com/2020/05/Biscuit.html?m=1

بسكويت ساده سهل وسريع ومقرمش ولذيذ

 طريقة عمل بسكويت ساده سهل وسريع ومقرمش ولذيذ