الزلابيا(لقمة القاضى) التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الزلابيا(لقمة القاضى)

الزلابيا(لقمة القاضى) مقرمشه وهشة ولذيذة

الزلابيا(لقمة القاضى)
مكونات الزلابيا
2كوب دقيق
معلقة كبيرة نشا
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة
2معلقة لبن بودر او كسترد
رشه ملح
كوب وربع ماء للعجن
طريقة عمل الزلابيا
فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع القليل من الماء ثم نضيف الدقيق مع اللبن البودر ومعلقة النشا
ونقلبهم جيدا ثم نغطيهم ونتركهم لمدة
ساعة حتى تختمر جيدا.
طريقة التسويه
فى اناء به زيت غزير درجة حرارة متوسطة
باستخدام ملعقة او اداة تشكيل الزلابيا
لو استخدمنا ملعقة نضعها في الزيت قبل
كل مره تشكيل حتى لا تلتصق العجينة بها
نعطيها لون فاتح ونخرجها فى مصفاه
نقليها مرة أخرى قبل التقديم ونعطيها
اللون الذهبي الجميل.
من اسرار القرمشه ان تقلى مرتين
نضعها في شراب ثقيل او نرش سكر بودرة
او صوص شيكولاتة
لعمل الشربات
2كوب سكر
كوب ماء
عصير ليمونة
رشه فانيليا
وبالهنا والصحة والعافية
البقلاوة اللذيذة
https://geboty.blogspot.com/2020/05/Baklava.html?m=1

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

رقاق طري على الطاسة بدون فرن

طريقة عمل رقاق طري سهل وسريع على الطاسة بدون فرن مكونات الرقاق الطرى 3 أكواب دقيق كوب لبن رايب او زبادى معلقين زيت كبار رشه ملح معلقة كبيرةبيكنج بودر معلقة صغيرة خل معلقة كبيرة سكر معلقة كبيرة قشطة طريقة عمل رقاق طري فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع معلقه الخل مع معلقة كبيرة سكر مع معلقين زيت مع الزبادى مع معلقه القشطة ونعجنهم جيدا اذا احتاج العجين للقليل من الماء نضيف الماء الدافئ تدريجيا ودا بيختلف حسب نوع الدقيق او ممكن نزود لبن رايب او زبادى. المهم العجينة تكون طريه نترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعة نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم نفرد كل كره على حدة ونرش دقيق ونرصهم على صينية. طريقة التسويه طاسة تيفال على نار متوسطة مجرد ثوانى على كل جهة. وأحلى رقاق طري على الطاسة بدون فرن. وبالهنا والصحة والعافية

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة

معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة. معجنات بحبة البركه هشه ولذيذة مكونات عجينه المعجنات 3أكواب دقيق 2معلقة لبن بودر 3ملاعق زيت معلقة كبيرة خميرة معلقة صغيرة بيكنج بودر معلقة صغيرة خل رشه ملح معلقة كبيرة حبة البركة كوب لبن للعجن طريقة عمل المعجنات فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة. فى اناء نضع الدقيق مع اللبن البودر مع البيكنج بودر مع معلقه الخل ثم نضيف حبه البركة ثم الخميرة ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكة وطرية. نغطى العجينة ونتركها حتى تختمر بعد أن تختمر نفرد العجينه تقريبا بسمك واحد سم نقطع العجينه بقطاعه مدوره او بكوب ندهن صينية بالسمن جيدا ثم نرص  المعجنات.كما بالشكل. نغطى الصينية ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل طريقة التسويه فى فرن ساخن درجة حرارة 190لمدة ثلث ساعة

مربى البنجر

طريقة عمل مربى البنجر بطريقه سهلة وطعم لذيذ المكونات كيلو بنجر مبشور  كيلو جزر مبشور كيلو سكر معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة صغيرة فانيليا معلقة صغيرة ماء ورد طريقة عمل مربى البنجر فى اناء نضع البنجر المبشور مع الجزر المبشور مع السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة خمس الى ست ساعات نضع الاناء على النار  ونضيف كوب من الماءوبعد أن يغلى جيدا نضيف عصير ليمون ونهدى النار ونتركها حتى تنضج على نار هادئة جدا وقبل أن نطفئ النار نضع معلقة صغيرة فانيليا ومعلقة صغيرة ماء ورد. مربى البنجر لذيذة ومغذية جدا جدا وبالهنا والصحة والعافية