الزلابيا(لقمة القاضى) مقرمشه وهشة ولذيذة
مكونات الزلابيا
2كوب دقيق
معلقة كبيرة نشا
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة
2معلقة لبن بودر او كسترد
رشه ملح
كوب وربع ماء للعجن
طريقة عمل الزلابيا
فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع القليل من الماء ثم نضيف الدقيق مع اللبن البودر ومعلقة النشا
ونقلبهم جيدا ثم نغطيهم ونتركهم لمدة
ساعة حتى تختمر جيدا.
طريقة التسويه
فى اناء به زيت غزير درجة حرارة متوسطة
باستخدام ملعقة او اداة تشكيل الزلابيا
لو استخدمنا ملعقة نضعها في الزيت قبل
كل مره تشكيل حتى لا تلتصق العجينة بها
نعطيها لون فاتح ونخرجها فى مصفاه
نقليها مرة أخرى قبل التقديم ونعطيها
اللون الذهبي الجميل.
من اسرار القرمشه ان تقلى مرتين
نضعها في شراب ثقيل او نرش سكر بودرة
او صوص شيكولاتة
لعمل الشربات
2كوب سكر
كوب ماء
عصير ليمونة
رشه فانيليا
وبالهنا والصحة والعافية
البقلاوة اللذيذة
https://geboty.blogspot.com/2020/05/Baklava.html?m=1
البقلاوة اللذيذة
https://geboty.blogspot.com/2020/05/Baklava.html?m=1
تعليقات
إرسال تعليق