طريقة عمل قرص فلاحى طرية جدا جدا
المكونات
كيلو دقيق
كوب زيت
معلقين قشطة
كوبين لبن رايب او زبادى كبار
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة سكر
رشه ملح
الطريقة
فى اناء نضع الخميرة مع معلقه سكر مع ماء دافئ ونقلبهم جيدا ثم نتركهم لمدة نصف ساعة لتتأكد من صلاحية الخميرة.
فى اناء نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه ملح مع القشطه مع الزيت مع اللبن الرايب ونقلبهم جيدا
نضيف الخميرة ونعجن العجينة ممكن نحتاج القليل
من اللبن الرايب ودا بيختلف حسب نوع الدقيق.
نغطى العجينة ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر جيدا
نقسم العجينه الى كرات متوسطة الحجم ثم نشكل حسب
الشكل الذى نريده.
فى صينية مدهونة زيت خفيف نرص القرص ونتركها
لتختمر مرة أخرى.
ندهن وجه القرص معلقة نسكافيه على معلقة لبن كبيرة على
معلقة زيت نقلبهم جيدا وندهن الوجه
طريقة تسوية القرص
نسخن الفرن جيدا ثم نضع الصينية على درجة حرارة
190 لمدة ثلث ساعة.
واول لما تخرج من الفرن نغطيها حتى تظل طريه وبالهنا والصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق